我校获批河南省首批学分制管理示范高校

作者:王珂 时间:2021-02-04 点击数:

(通讯员魏聪聪)2021年1月30日,河南省教育厅发布了《河南省教育厅关于公布河南省学分制管理示范高校建设名单的通知》(教高〔2021〕39号),拟立项郑州大学等6所高校为“河南省首批学分制管理示范高校”,我校榜上有名。这是我校在教育教学改革方面取得的重要成绩,也是我校经过长期建设的成果。同时,我校是作为公办应用型高校中唯一入选学校。

近年来,我校高度重视教育教学改革工作,始终坚持立德树人根本任务,坚持“学生中心,成果导向,持续改进”的OBE理念,推进学分制改革,增强教师的竞争意识,提高教学效果;激发学生的学习积极性、主动性和独立性,因材施教,有效开发了学生的潜能。

此次获批河南省学分制管理示范高校,不仅是对学校教育教学工作的高度肯定,也是对学校提出了新的目标和要求。学校将以此为契机,抓住机遇,切实发挥示范引领作用,进一步完善我校学分制,扩大学生学习自主权、选择权,激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道