我校获批河南省本科生学业导师制改革试点高校

作者:魏聪聪 时间:2021-02-26 点击数:

(通讯员 魏聪聪)近日,河南省教育厅发布了《河南省教育厅关于开展河南省高校本科生学业导师制改革试点建设的通知》(教高〔2020〕545 号),立项建设河南大学等19 所高校为河南省本科生学业导师制改革试点高校,我校榜上有名。这是我校继获得河南省首批学分制管理示范高校之后在教育教学改革方面取得的又一重要成绩,也是我校经过长期建设的成果。

近年来,我校高度重视教育教学改革工作,始终坚持立德树人根本任务,坚持“学生中心,成果导向,持续改进”的OBE理念,推进学业导师制改革,激发教师育人动力,提升教师育人能力,提高教学效果。注重学生个性发展,强化学生创新意识和实践能力,提升应用型人才培养质量。

此次获批河南省本科生学业导师制改革试点高校,不仅是对学校教育教学工作的高度肯定,也是对学校提出了新的目标和要求。学校将以此为契机,抓住机遇,切实发挥示范引领作用,进一步完善我校学院导师制,落实“学生中心、成果导向”教育理念,建立健全本科生学业导师的管理、培育、考评等体制机制,构建“一、二课堂协同育人”体系,形成“三全育人”良好格局,探索实践可推广复制的应用型高校本科生学业导师制模式。

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道